• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

Ах, лето, лето...

Ну вот почему целый год ждешь этих летних каникул с намерением целыми днями валяться на диване и ни о чем не думать, а после недели безделья чувствуешь себя тунеядцем и чмом распоследним? XD
Видимо, я трудоголик, но боюсь себе в этом признаться. Или это нормально, и я просто выпендриваюсь ))

Кстати, вчера с удовольствием посмотрела "Часы" ("The Hours"). Почему, интересно, я раньше не видела эту киношку?

Повествование ограничивается одним днём трёх женщин, с момента их пробуждения и до вечера. Истории их жизней разделены практически столетием: Николь Кидман играет британскую писательницу Вирджинию Вулф, угнетаемую депрессиями и мыслями о самоубийстве; Джулианна Мур играет американскую домохозяйку Лору Браун, живущую в Лос-Анджелесе в 1951 году и страдающую от наскучившей жизни; Кларисса Воган, героиня Мерил Стрип, гомосексуальный редактор издательства, живёт в 2001 году в Нью-Йорке и занята, помимо прочего, заботой об умирающем от СПИДа бывшем любовнике Ричарде (Эд Харрис), сыне Лоры Браун.

Все эти, очень разные, на первый взгляд, героини взаимосвязаны книгой Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй»: день Вулф начинается с того, что она приступает к работе над этим романом, Лора Браун читает эту книгу в своём идеальном особняке, пока её нелюбимый муж (Джон Си Рейли) находится на работе, и, наконец, Миссис Дэллоуэй — это давнишнее прозвище героини Мерил Стрип (так когда-то называл её Ричард).

Данные совпадения к финалу образуют причудливый, и вместе с тем, поразительный сюжет почти мистического свойства: судьбы всех трёх героинь, при всех их временных и пространственных отличиях, окажутся практически идентичными и связанными едва ли не нитью родства.


Мало того, что фильм сам по себе шикарный, так еще и Николь Кидман с накладным носом, отхватившая "Оскара"! Она на самом деле идеальная Вирджиния Вульф. А еще там музыка замечательная...)

00:45 

"Писатели пишут кровью. Моя, например, из носа" (с) С.Е.Лец

Вынь голову из жопы, закрой ноут и иди читай "Улисса", ленивое тупорылое чмо :)
Чем дальше в лес, тем пуще блохи, товарищи. Там далее по сюжету ТАКОЕ, что у меня уже потихоньку сдают нервы.

02:31 

"Бойтесь своих желаний - они могут сбыться" (с)
Да-да-да.
Если бы еще пожелать получилось по-человечески... Но с формулировочками у нас бедааа.
А теперь вот сиди и жуй. Мама, твоя дочь - идиотка ^_^

00:52 

Ненавижу себя, за то, что не поехала на Placebo в Киев.

15:04 

Не прошло и полгода, ага.
Зима нагрянула внезапно, еще пару недель назад я ныла, что +15 в ноябре для нашей местности - это паранормально, а теперь, видите ли, нос мерзнет и шапка уши давит. Фубля.
На новогодние каникулы собираемся ехать в Словакию на какой-то лыжный курорт, а я блин на лыжах кататься не умею...) Кое-кому придется меня учить :Р
Предновогодняя суета начинает раздражать, наверное потому, что по возрасту мне уже не положены халявные профсоюзные конфетки. Но все равно душа требует праздничка (ну или просто повода купить выпивку подороже:D).
Так что:new3:

21:23 

Блин, не умею я вести эти дневники... Надо хоть какое-то адекватное оформление сообразить, что ли.
Между прочим, я уже начинаю лить слезы по поводу этого лета, хотя календарно оно еще не закончилось, да и жара в общем-то только что спала. Как-то оно уже осенью повеяло.
Через неделю я уже буду в Харькове, а там не успею протрезветь, как нагрянет пиздец - учебный год. Боже, имела я в виду этот серпентарий, чтоб он в аду горел. Ненавижу свой вуз о_О Но есть огромный плюс - это Саша, который наконец-то будет все время рядом. А то мне за лето уже порядком надоела эта виртуальная любовь. Фу.
Скоро получу зарплату и обязательно потрачу её на что-нибудь очень нужное и полезное. Короче, проебу на всякую фигню, без которой могла бы и обойтись)) Хотя чего, моя зарплата, куда хочу, туда и трачу!
Завтра вечером состоится очная ставка Саши и моих родителей) Состоится, если я с вокзала не затащу его в какую-нибудь дешевую гостиницу...) Эх, гормоны, гормоны. Скорее бы завтра.

00:30 

Вот уже полдня рыдаю над своим чистеньким хардом. Ну почему я затянула с тем, чтобы скопировать файлы на какой-нибудь внешний носитель? Нет же, надо было ждать момента, когда все нахрен полетело. Тем более жаль особо эксклюзивные фотки. А еще мучительно больно за внушительных размеров папку с музыкой. С моим-то ущербными инетом все это заново выкачивать... Вот же дура :weep2:

23:56 

Оказывается, дневник - это полезно, так что мир всем местным :)

Cheers, queers!

главная