06:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Шикарный текст ))
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  463  (100%)
Всего: 463

@темы: Не свое

12:09 

Это все для меня?

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
LaLuna2706: Кушай сколько хочешь. Хоть два!
изображение

"Как это нет?"

@темы: позитив, подпись?, печенье, еда, 14 февраля

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Кухня нищеброда

03:59 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Давно я рецептики тут не постила - да и не готовила ничего интересного, честно говоря, тоже давно. Но вот у мамы был день рождения и я сделала лапшу с курицей в кисло-сладком соусе. У меня вообще с китайской кухней отношения весьма односторонние: я в основном ее есть люблю, а вот готовить как-то не пробовала. Но это какой-то дико простой рецепт, а получилось очень вкусно. Рецепт вообще на 4 порции, но ровно такое же количество соуса будет нормально и для двоих. Перцев в оригинальном рецепте не было, но я подумала, что так будет вкуснее, так что можно факультативно добавить морковку, лук, капусту и/или брокколи. Или даже ананас.

Надо:
Лапша (вообще удон, но у меня была рисовая) - 1 пачка
Куриное филе - 300 г
Сладкий красный и желтый перец - по 1 шт.
Оливковое масло для жарки

Соус:
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
сок 1 апельсина
150 мл воды
1 ст. л. крахмала (кукурузного)
½ ч.л. молотого имбиря (я терла на терке)
½ красного перца (я брала молотый)

Готовим:
Режем кубиками курицу и перец (ну или какие у вас там овощи). Обжариваем их в течении 5 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Выливаем в глубокую сковородку и нагреваем, не доводя до кипения. Всыпаем крахмал (я бы советовала сначала развести его в холодной воде). Доводим до кипения.
Ставим варить лапшу (обычно на упаковке есть инструкция). Когда лапша сварится, промываем ее в холодной воде (не знаю, как удон, а рисовую точно надо).
Высыпаем в соус курицу и перец. Тушим 10 минут на слабом огне. Соус должен слегка загустеть.
Все, раскладываем по тарелкам лапшу и заливаем соусом.


@темы: черный пояс по кулинарии

05:50 

The Prisoner - Джеймс Бонд в гостях у Кафки

undel
Уна Андель
Благодарность и сердца Чарли, по рекомендации которой я посмотрела этот сериал. :red:
Конечно, британский. Конечно, олдскульный. Сейчас попробую о нем написать.

The Prisoner (1967)

Главная сложность, с которой сталкиваешься, говоря об этом сериале - определение жанра.
В аннотации пишут шпионский детектив, фантастика, гротеск. Есть еще хорошее слово "фантасмагория" - мало к чему оно настолько подходит.
Я бы определила жанр сериала так:
Джеймс Бонд в гостях у Кафки

Представьте себе агента британской разведки. Такого, знаете, книжно-картинного агента из золотой эры бондианы. Шпион-джентльмен во всем положенном снаряжении - умный, ироничный, сильный и стильный, красивый, голубоглазый. Это наш герой. Он со скандалом увольняется со службы (с этого начинается и будет начинаться сериал), едет к себе домой, а на следующее утро просыпается... В своей постели, в своей квартире, вот только за окном вовсе не Лондон.
Агент оказывается в Деревне - странном месте, расположенном неизвестно где. В игрушечного вида городке, где постройки и одежда жителей выдержаны в идиотически-радостных тонах - нечто среднее между цирком и пряничным домиком. В ложном и лживом мире с веселой музыкой и принудительно-карательным оптимизмом. Где за всеми осуществляется круглосуточный надзор, где нет имен, зато у каждого порядковый номер, где всем правит номер 2 (а кто номер 1 - неизвестно), где есть статуи со следящими глазами, а тех, кто пытается бежать, душит огромный надувной шар.
Представили?
Это только начало.
читать дальше


@темы: Один Британский Сериал

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Цыца
ЗАТКНИСЬ И ДЕЛАЙ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Константин Редигер:

Историческая карта. Щелчком можно отматывать ее в прошлое на десятилетия и столетия. И посмотреть, какие там были контуры государств.
Я советую просто открыть на современности и щелкать на столетний регулятор назад, пока не дойдете до 3000 года до нашей эры.
Очень отрезвляющее зрелище. Или очень вдохновляющее, как сказать.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  237  (100%)
Всего: 237

@темы: Не свое

14:41 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

Лорд Кунсайт
мозговой слизень умер от голода
Есть в мире места, где части тела можно взять в аренду.
подсказка

Угадано archi_cat, это Амос Тутуола, "Путешествие в город мёртвых"

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

elikh
Мир без психопатов? Он был бы ненормальным...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

lock Доступ к записи ограничен

Цыца
ЗАТКНИСЬ И ДЕЛАЙ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Cheers, queers!

главная